Aceite de onagra

El Aceite de onagra posee propiedades beneficiosas para el ser humano.

Este aceite tiene como particularidad un contenido de un 10% de ácido gamma-linolénico aproximadamente, por eso es reconocido entre los aceites de uso fitoterapéutico.

La Onagra (Oenothera biennis) es una planta originaria de América del Norte. Sin embargo, también se encuentra en Europa, creciendo especialmente en tierras arenosas y pedregosas.




El aceite de onagra se obtiene de la planta del mismo nombre (Onagra) o también llamada prímula. Seguro has oído hablar alguna vez de “la planta de la mujer”, y es que también es conocido por esta denominación, debido a sus múltiples beneficios para la salud femenina. Muchos especialistas lo recomiendan para aliviar los dolores menstruales, cuidar tu rostro, aliviar síntomas de la menopausia. Es especialmente recomendado para tratar diversas patologías como, por ejemplo, algunos problemas circulatorios, dermatitis atópica, afecciones alérgicas.
 

¿Qué es la Onagra?

  La Onagra es una planta silvestre originaria de América del Norte y suele aparecer junto a carreteras y caminos. La planta y sus semillas han sido utilizadas desde hace siglos por los indígenas americanos en la medicina tradicional para curar heridas, problemas cutáneos y otras dolencias. En el siglo XVII fue introducida en Europa, cultivándose especialmente en Francia y Alemania (actualmente, también en China), solo con fines ornamentales. Un siglo después se comienza a consumir debido a la falta de alimento provocada por las guerras de la época. Es una planta bianual, de flor amarilla que se abre solamente al caer la tarde. Florece entre los meses de junio y septiembre. Sus semillas, que tienen forma de cápsula, son se verdadero secreto. De ellas se extrae el aceite, mediante un cuidadoso proceso de presión en frío para evitar que el delicado contenido no se transforme por los efectos del calor.  

Componentes del Aceite de Onagra

  El aceite de onagra tiene un alto contenido de ácidos grasos esenciales y vitaminas. Se compone de ácido linoleico (72%), que posee omega-6, y ácido gamma-linolénico (10%), lo cual explica por qué resulta ser un excelente tratamiento antienvejecimiento. Además, también es rico en triterpenos, principios activos derivados del carbono que protegen los tejidos cutáneos, y en esteroles, un potente antioxidante.    

Beneficios del Aceite de Onagra

  Debido a su composición el aceite de onagra está relacionado con los siguientes beneficios:

  • Regular la presión vascular: favoreciendo así un menor riesgo de infarto de miocardio o previniendo la arteriosclerosis.
  • Favorece nuestras defensas: Ayuda al sistema inmunitario a equilibrar la actividad de las defensas, mejorando los procesos alérgicos, autoinmunes, y las defensas bajas.
  • Beneficio cardiovascular: Reduce el espesor de la sangre. Además, tiene efecto vasodilatador en las arterias, y ayuda a reducir el colesterol.
  • Piel deshidratada: Tanto en forma de cremas (vía tópica), como en perlas de gelatina blanda (vía oral y tópica), el aceite de Onagra conduce a una regeneración de las células envejecidas, proporcionando una nueva juventud.
  • Clave para el sistema nervioso: Los ácidos grasos son los componentes principales de estos tejidos, actuando como aislante de la información nerviosa.
  • Alivia el picor, el escozor y el enrojecimiento de la piel: gracias a su poder hidratante. Por este motivo, es ideal para tratar problemas cutáneos como eccemas o psoriasis.
  • Combate la dermatitis atópica: a largo plazo y prepara la dermis para la llegada de los meses más fríos del año.
  • Ayuda a la cicatrización: Por sus propiedades hidrantes y su poder de regeneración celular, el aceite de onagra mejora la cicatrización y, en el caso de las lesiones cutáneas más grave, disimula las cicatrices o marcas que puedan quedar.

 

El aceite de onagra y la salud femenina

  Para la salud femenina el aceite de onagra se presenta como un aliado. Uno de los principales usos de la Onagra es precisamente para mejorar toda la sintomatología asociada al síndrome premenstrual, tanto a nivel físico como psíquico, además de para combatir las reglas dolorosas, la hinchazón, la mastodinia o sensibilidad, el dolor en los pechos, y la irritabilidad o depresión causada por los cambios hormonales. Se usa en cosmética como hidratante y emoliente ayudando a mantener la frescura y suavidad naturales de la piel joven. Regula el funcionamiento de las glándulas sebáceas y además aporta los nutrientes necesarios para una mejor conservación del pelo, uñas y piel. Mejora la piel agrietada, seca, con estrías, envejecida y con exceso de descamación. También es útil en los casos de inflamación (dermatitis), picor y manifestaciones alérgicas. Sobre todo, está especialmente recomendado para pieles secas o castigadas por el sol.

Comprar aceite de onagra al mejor precio

  Desde nuestra tienda online podrás comprar aceite de onagra al mejor precio con un pago seguro. En nuestro catálogo encontrarás las marcas más reconocidas y prestigiosas con los precios más baratos del mercado. Puedes consultar nuestras condiciones de envío para que disfrutes de un servicio de mensajería gratuito a España y Portugal. Si lo deseas, puedes visitarnos en nuestra tienda física en calle Doctor Esquerdo, Madrid y aprovechar nuestras promociones y ofertas. Contamos con un equipo de especialistas a la disposición de todos nuestros clientes para brindarles toda la atención personalizada que necesiten.

Cómo y cuándo consumir Aceite de Onagra

  Como tratamiento facial, el aceite de onagra puede utilizar directamente sobre el rostro —o el resto del cuerpo—, aplicando 10 gotas de aceite de onagra y masajeando suavemente hasta que el líquido quede bien repartido. Para obtener un resultado óptimo, se recomienda usar aceite de onagra tanto de uso tópico como por vía oral. Por otro lado, aplicada en forma de cataplasmas, el aceite de onagra puede servir para aliviar el dolor reumático. Por lo general, el aceite de onagra embotellado suele ser más económico que las cápsulas.
 

Precauciones en el consumo del Aceite de Onagra

  Con dosis convencionales, no se conoce toxicidad, si bien el aceite de onagra está contraindicado en caso de epilepsia. Tampoco debe usarse durante el embarazo. Las contraindicaciones del aceite de onagra tomado en exceso pueden incluir náuseas, molestias estomacales o dolor de cabeza. Se aconseja tomar de 2 a 6 perlas de 500 mg repartido en 2 tomas al día, por periodos de 1 a 6 meses. Desde Nersport recomendamos hacer descansos de 15 a 30 días cada 3 o 6 meses de tratamiento, porque pueden desequilibrar los niveles de omega 3. También te recordamos tener prudencia si se están tomando anticoagulantes, pues la toma de onagra puede aumentar los efectos de estos fármacos. Si tienes alguna duda o necesitas más información sobre el aceite de onagra puedes contactar a nuestros especialistas. Estaremos encantados de poder ayudarte.


Producto añadido a Favoritos